젠한방단식원

체험수기

솔직한 10일 다이어트 단식후기
02-26 20:27 | HIT : 512
우선결과부터~10일 단식에 5kg감량하고(매직이겹쳐 좀 덜 빠졌어요)
나와서 보식중에 2~3kg 더 감량했답니다.

교통사고 후 1년동안 20kg가 쪘답니다.몸은 점점 무거워져가고 매사에 자신감은 떨어지고 더더욱 나의 위는 늘어만 가는지 스트레스로 살찌는 음식들은 아주 골고루 먹었답니다.

결국 생각한 것은 우선은 단식원 도움을 받아서라도 우선 조금이라도 빼고 다이어트를 하자는 마음으로 찾던 도중
한방?!?단식원?아무래도 한방이라고 하니 몸이 건강해지며 살이 빠질꺼같았어요.

굳은 마음을 가지고 드디어 입소 !첫날,여러방법으로 저의 체형과 몸 구석구석 검사를 하고 우선 소금으로 장청소를 시작 약간 속이 거북하고 불편했지만 소금섭취후 간단히 승마운동을 하니 드디어 청소시작과 함께 단식이 시작되었죠~
매일하는 요가와 산책으로 몸을깨우고 바쁜하루시작( 첨에는 요가 정말 못했답니다.왜이리 뻣뻣한지..매일할수록 늘더라고요)

여기의 장점은 하루가 정말 금방간다는것! 단식으로 인해 쳐져있을 줄알았는데 이것저것 프로그램이 많다보니..가장 큰 장점이었던거 같아요소장님이 쉴틈을 안주세요 ^^ 개개인 챙겨주시기 힘드실텐데..그래서 더욱 감사했답니다.
전 솔직히 그리 힘들진 않았던거 같아요 물론 배고픔이 있었지만..그래도 완전 견디지 못할 만큼은 아니라..그리고 우선 목표달성을 위해 꾹 참았죠~같이 지냈던 원생들와 함께 서로들 으샤으샤하며~^^

그렇게 9일을 참고 보식시작 너무나 친절하신 사모님께서 준비해주셨는데요~어찌나 그 아무것도 아닌 미음조차 맛있던지..

마지막날 다시 체성분검사 첫날왔을때  비교하면 5kg감량 더 빠질수도 있었지만 아무래도 그날이 와서 덜 빠진거같아요 그래도 그거라도 뺀게 어딘지..혼자선 절대 힘들었을꺼 같아요.
마지막 소장님이 개개인에 맞게 보식 프로그램을 짜주셨어요
나가고 3일후면  구정이라 설음식의 유혹이..두려웠지만
그 정해주신 보식대로 꾸준히 하니 2~3kg 더 감량했답니다.이제야 2차보식이 끝났으니~앞으로 3차 4차 하고 나면 더욱 감량되길 바라며..

오늘도 마음으로만 다이어트 결심하시는분들 주저말고 우리한방단식원과 함께 자신감 찾아가세요~^^