젠한방단식원

체험수기

20일간 단식을 마치며
04-14 00:53 | HIT : 596
오늘이 마지막 20일째였습니다..
그동안 불규칙한 식습관 절식-폭식-절식의 반복으로
몸은 망가질대로 망가지고
한달동안 7키로가 불어서
바로입소햇더랫죠..

처음에 소금으로 장청소를하고.. 소금으로하면 위도줄고 노폐물도 뺄수잇다하여 소금단식을 시작햇어습니다..

공간은조금 협소햇지만
프로그램과 대체의학이 맘에들었구요
등산 요가 산책 사우나 등등 오전부터 저녁때까지 하루종일 움직이다가 피곤해서 잠들고 햇네요..

꼼꼼하게매일매일 몸상태체크해주신 석선생님께 정말감사드리구요
최실장님께 경락도 10회받앗는데 효과가 너무좋아서 단식끝나고도 더 다니려구요=
두분께 너무너무 감사드려요

10일동안 소금으로 단식하고
11일부터 매실차조금씩마시고
13일째부터 20일까지 미음으로 보식햇습니다..

몸무게는 생각보다 안빠졌는데
체지방량은 줄고 제가 안하던 운동을해서 그런지 근육량이 늘었더라구요 깜짝놀랐어요..

그리고 생활패턴이 바뀌어서 너무 좋아요 일찍자고 일어나고.. 하루종일 움직이고 안먹어도 힘이 나더라구요..
오늘집에왓는데 앞으로 10일간더 보식하고 건강한 생활패턴 유지하도록 하겟습니다..

20일간 몸무게보다 몸의 근본적인 변화가 일어난듯해서 너무 뿌듯합니다.
다시한번 두분선생님들께 감사의말씀을 올리며

윤양