젠한방단식원

체험수기

[합정점] 4.5kg 빠졌어요 ^^
02-23 12:09 | HIT : 1,796
평소에 위염이나 장염도 자주 걸리고,
매 끼 거르지 않고 먹는데다가 과식도 자주 하고,
워낙 게으르고 운동도 싫어하는지라..
처음에는 '내가 과연 단식원에 들어가서 잘 할 수 있을까?'라는
두려움과 불확신이 앞섰어요.
그래도, 지금이 아니면 따로 시간내기가 어렵고,
자꾸만 건강한 삶과는 거리가 멀어지는 제 모습이 싫어서,
우리한방단식원 합정점을 찾게 되었습니다. ^^

제가 머물렀던 총 기간은 5일이고, 그 중 본단식은 3일,
나머지 2일은 보식을 했습니다.
실제로 굶은 것은 3일 정도인데다가, 제 성격이 게으르고 잠도 많아서 잘 움직이지도 않고 굼떴는데도 불구하고
살이 생각보다 많이 빠진 것 같아요 ^^
집에 와서 천천히 살펴보니 필요없는 군살들만 쏙 빠진 것 같아서
매우 만족하고 있습니다. ^^
그리고 매일 받았던 장맛사지덕분인지 오늘 아침에도 배변활동이 매우 수월했구요. 얼굴경락, 등경락, 겨자찜질, 쑥뜸, 된장찜질, 그리고 다양한 기구를 통한 척추교정 등.. 을 통해서 몸도 한결 가벼워진 느낌입니다. ㅎ

마지막으로,
굼뜨고 쭈뼛쭈뼛거리던 저에게 참 친절하게 대해주신 원장님과 실장님들께 무한감사드립니다 ^^*
그렇게 편안한 분위기가 아니었더라면 제 성격에 5일이 정말 힘들었을 것 같은데, 덕분에 5일이 참 편안하고 생각보다 빠르게 지나갔던 것 같아요. ㅎ
다음에 시간이 되면 여름방학이나 겨울방학을 이용해서 다시 한 번 찾아뵙도록 할께요 ^^* 그때까지 모두들 건강하게 잘 지내고 계세요ㅎ
우리단식원 합정점 화이팅!!!!!! ㅋㅋㅋ