젠한방단식원

체험수기

청정휴가
저는 30대 중반의 남성입니다.

휴가를 어떻게 보낼까 생각하다가 큰맘먹고 일산에 있는 우리한방단식원에서 4박5일을 보내기로 결심했습니다.

결과는 대만족!!

눈에 보이는 결과로는 5킬로정도 살이빠지고 (살빼기전 80킬로) 혈색이 좋아졌다는 것.

그리고 속이 많이 편해지고 허리 아픈것도 많이 좋아졌네요.

원래 당초 목표는 아토피가 있어서 단식원갔다온후 식생활개선하고 이 기회에 인스턴트 음식은 왠만하면 줄이는 것이었습니다. 아토피야 장기적으로 치료해야 낳는 것이고 단식원의 효과야 지나봐야 알겠죠.

하지만 단식원에서 하루 이틀지나면서 힘은 없지만 몸이 점점가벼워지는 것을 느끼고 단식원프로그램을 나름대로 성실이 수행하게 되었습니다.

매일 있는 요가수업, 각종 찜질, 첫날 받은 장청소와 간청소, 간간히 쇼파에서 받은 침, 마사지등 정말 몸은 힘들었지만 좋아지는 것을 느꼈습니다.

있는 동안 정말 잘해주신 소장님외 여러 선생님들 정말 감사합니다. 좋은 시간이었습니다. 이제는 제 몸 관리는 제가 해야겠지만 뭐 안되면 또 찾아가야죠.^^ 부디 좋은 일만 있기를 바라겠습니다.^^