젠한방단식원

체험수기

굶지않고 8일만에 5kg 감량했어요!!!
너무 좋아서 함께 공유하고자 글을 올립니다.

키 160cm, 몸무게 72.4kg, 체지방 26.4kg
(감량의 효과를 알려드리기 위해 공개합니다. 흑흑)
무릎이 아파 찾아간 병원에서는 살을 빼는 방법밖에는 없다는 말을 하더군요.
그래도 단식은 생각도 하지 않았습니다.
10년전 입실단식을 한번 경험한 저는 그때의 기억이 너무도 끔찍해서 차라리 그냥 이렇게 사는게 낫다고 생각했으니까요.
그러던중 굶지않고 그것도 출퇴근이 가능하다는 말에 솔깃해서 강남점에서 상담을 받았습니다.
첫날은 장을 깨끗하게 비워야 하기 때문에 아무것도 먹지 못했지만 다음날부터는 죽을 먹었습니다.
죽집에서 1인분을 시키고 반은 먹고 나머지 반은 포장해 달라고 해서 나중에 먹으면 됩니다.
하루에 죽 한그릇이지만 의외로 배가 전혀 고프지 않더라구요.
그리고 저녁에는 단식원에 들려 관리를 받는 날들을 계속 반복했습니다.
15일 단식을 선택하고 지금 반이 지났지만 정말 아주 만족하고 있습니다.
8일만에 몸무게 67.4kg, 체지방 21.6kg
몸무게 5kg, 체지방 4.6kg이 줄은 것입니다.

많은 사람들이 착각하고 있는 부분이 몸무게만 줄어드는 것을 좋아하시는데 그건 별로 중요한게 아닙니다.
정말 중요한 것은 체지방이거든요. 내 몸의 지방덩어리 말입니다.
거의 몸무게와 비슷하게 지방이 줄었으니.. 정말 성공한거지요.
강남점 모두가 놀라워하고 있습니다.

강남점 분위기는 더 이상 말하지 않겠습니다.
아무리 좋다고 얘기해도 직접 느끼지 못하면 그건 형식에 지나지 않으니까요.
하지만.. 감사드립니다.
소장님, 실장님, 곽쌤, 홍쌤..
글고 우리멤버 수인, 소희... 오늘 단식이 끝나 집에 돌아간 지현...
집에서 보식 잘해야 돼~~
채식부페에 가기로 한 약속도 절대 잊으면 안되고~~  *^^*