젠한방단식원

체험수기

-따뜻한 봄 날의 곰-
보고 싶은 부모님을 만난다는 기쁨이 앞서지만 한편으로는 정든
박샘,권샘,원장님,소장님과 헤어진다니 아쉽네요
처음 단식원에 들어왔을떼 가벼운 마음으로 체중감량만을 목적으로
들어왔지만 어제 10일을 다 채우고 다시 사회로 돌아가는 첫 발은
무겁습니다.
이곳에 있으며 그 동안의 생활을 뒤돌아 보게 되었고 앞으로의 삶을
다시 설계해 보았습니다
단순한 체중감량만이 아니라 아무생각 없이 살았던 제 삶의 전환점이
된 것 같아 책임감이 더욱 무거워지네요
인내심이라는 커다란 깨달음을 알고 돌아갑니다
저는 이곳에서 가장 즐거웠던 시간이 요가 시간이었던 것 같아요
국내에서 손꼽는 정통 요가의 대가 소장님?!
아무리 정통 요가라지만 단식생들 상대로 넘 빡세게 지도하신거
아녜요?  히히 열심히 따라는 했지만 죽는 줄 알았어요
그런데요 평소 유연하다고 굳게 믿었던 몸이 왜이리 뻑뻑한지
이번 기회에 새삼 느꼈어요.   당시엔 힘들었지만 시간이 지날 수록
몸이 부드럽고 가벼워지는 것 같아요 그게 요가의 매력이겠죠?
다시 한번 진심으로 감사드립니다. 소장님~~
요가시간에 댓빵 무섭고 카리스마 넘쳤어요. 물론 기여우실?때도
있었지만요.   이참에 아예 요가 회원 등록 할라구요.
올케언니가 출산때 요가 했었는데 신기하게도 수월히 쑤욱하고 아기
낳는걸 보고 저도 나중에 임신하면 꼭 할라구요.
정적이면서도 동작에 끊임이 없는 요가에 푸~욱 빠져버렸답니다.
하루 일과를 마치고 방에 들어와 맛난 음식 나오는 티비를 보면서
언니들과 수다 떨었던 것도  너무 잼있어요   달이 저만치
기운 것도 모르고 말이죠   꼭  보식 잘 해서 예쁜 모습으로 다시
찾아뵙겠습니다
골뱅이 무침 맛있게 해드릴께요.
소장님,원장님,교육장님,권샘,박샘 기대해셔욥
그 동안 힘들때 많은 도움을 주신 샘들~ 정말 정말 감사했습니다
--따뜻한 봄날의 곰--