젠한방단식원

체험수기

단식을 시작 하시려는 분들 꼭 읽어보세요^^
단식을 하고자 11월17일 단식원에 입소 했습니다...
처음에는 걱정반 기대반으로 저의 단식은 그렇게 시작되었습니다......
첫날을 적응도 잘 안되구 어떻게 10일동안 굶으면서 살을 뺄수 있을까라는 생각두 많이 들었어요.......하루가 지나구 2틀이 되면서 부터 적응이 되가더군요.....
선생님들의 친절함과 단식원생들의 도움으로 저는 금방 적응을 하구 열심히 하자구 마음 먹었습니다..... 날이 가면 갈수록 제몸이 가벼워지는 걸 느낄수 있었습니다....
배고픈 이유 만으로 선생님들을 힘들게 했지만 그렇때마다 ...달래주시구...경려 해준 덕분에 9일 이란 시간을 버틸수 있었던것 같습니다......
그리구 저는 이제서야 저의 나쁜 습관을 알수 있었습니다....
오늘이 바로 제가 퇴소 하는 9일째 랍니다......뒤돌아 보면 아무것두 아닌데 그땐 정말
왜 그렇게 선생님들 말을 안들었는지 ...비록 저두 10을 못채우구 9일째 나가는 것이 아깝기는 하지만 ....집안 사정땜에 그렇수 밖에 없어서.....^^
단식을 하면서 배운점두 많았구...또 세상살아가면서 어떠한 일이 있더라두 쉽게 포기 하지 않을 자신감이 생겼습니다.....
9일동안 신경써주신 많은 선생님들 정말 감사하구요.....보식 열심히 해서 정말 예뻐진 모습으로 놀러 갈께요......
그리구 이글을 보시는 분들 힘을 얻으시라구 제가 줄어든 체중과 센치를 공개 하겠습니다....이거 보시구 힘얻으시길 바래요....물론 보식하면서 더 많이 뺄거구요....^^
입실후 퇴실후 총
키 164cm 165cm 1cm
몸무게 77.9kg 70kg 7.9kg
가슴둘레 107.5cm 99cm 8.5cm
허리 98cm 83cm 15cm
아랫배 101cm 94cm 7cm
힙 106cm 99cm 7cm
허벅지 66cm/64cm 59cm/58cm 7cm/6cm
종아리 41cm/41cm 36cm/36.5cm 5cm/ 5.5cm
무릎 41cm/42cm 39cm/38cm 3cm/4cm
발목 27cm/27cm 22cm/22cm 5cm/5cm
팔 52cm/55cm 44cm/42cm 12cm/13cm
목 38cm 36cm 2cm
체지방(%) 41.6% 39.2% 24%
체지방(kg) 32.4kg 27.4kg 5kg

* 저는 정말 단식하면 체지방은 안빠지는줄 알았거든요! 근데 체지방이 정말 많이 빠지더라구요........단식을 시작하려는 분들 화이팅이요......