작성일 : 15-04-28 14:43
젠한방단식원에서 착한 먹거리 찾기--튀김류,식물성기름에 장 단점
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 4,818  
                                                                                                                                                                                                                          

복사 http://blog.naver.com/ok5644/220343923075

                                                                            





안녕하세요...젠한방 박대철 해독단식원의 박대철입니다.


현대인에 질환 발생 원인중에 잘못된 먹거리에서 유발되는 경우가 많이 있는데

그중에 튀김 종류에 문제점과 맛있고 착한 먹거리 구분방법에 대해서 알아보겠습니다.


튀김은 참 맛있는 음식이죠, 고소하면서 식감도 좋고, 여러가지 소스로 찍어서 먹어면 더욱

즐거운 음식입니다.


그럼 왜 튀김이 문제가 되는가?

식물성 지방ㅇ은 우리 인체가에서 반드시 필요한 성분입니다.

필수지방산중에 리놀산, 리놀렉산, 알락토산등에 성분이 있는데 인체 구성이나

생체활성화에 반드시 필요합니다.

그래서 가능한 식물성 지방은 섭취가 필요합니다.

그런 의미에서 튀김은 식감과 필수 지방산에 흡수에서 착한 먹거리가 될수 있습니다.


근데 문제는 우리가 쉽게 먹는 튀김에 들어가는 식물성 기름은 공기와 결합하면,

동물성지방보다 더욱 심각한 문제가 발생한다는것 입니다.

리놀렉산이라는 성분은 산소와 결합하여, 산화되면서 과산화지질로 변하면서 독극물로

전환이 되는것입니다.

그럼 길거리 음식들은 수익구조상 기름을 다시 사용할수 밖에 없으며, 우리가 많이 먹는 새우깡

이나 여러가지 튀김류에 식품들은 사용한 기름을 다시 사용할수 밖에 없는 구조을 가지고 있는것입니다.

근데 더 심각한 문제는 대기업에서 생산되는 기름은 다시 재사용할려고 산화발지제라는 식품 첨가물을 넣어 더욱 심각한 문제가 생긴다는것입니다.


그래서 우리의 먹거리에서 집밥과 집 음식이 살아나야 하며, 집밥이나 집 음식이 살아나지 않으면,

우리의 건강은 점점 멀어질수 밖에 없습니다.

가정에서도 병을 열고 사용한 식물성 기름은 가능한 빠른 시간내에 사용하시고, 공기와 가능한 접촉은 피하며, 상온에 보관된 식용류는 사용하지 말길 권해드립니다.