젠한방단식원

체험수기

30일해독단식19,20일차
어제는비가와서산책을못갔어요.대신저는발통증에좋다는약초와소금을넣은족욕을했어요.한시간정도를했는데땀을많이내야하기땜에뜨거운차를마셔가며하면더좋아요.그리고원장님을잠시도와주러오신요가선생님께서제몸상태를개선시킬수있는동작들을몇가지가르쳐주셔서기존에하던요가동작과같이실천해보려구요.다하려면요가만두시간은해야할것같아요.ㅠㅠ.생각보다힘든동작이더라구요.그래도원래비용을받고가르쳐주시는건데원장님땜에그냥알려주신거니열심히실천해봐야겠지요.족욕후에는된장찜질도하고저녁엔오구뜸도받았어요.좋다하셨는데안받을수없어서다른프로그램들처럼추가비용을내고받고있어요.몸은여전히부어있지만알찬하루를보내서뿌듯했어요. 오늘은산책후컨디션이급격히다운되서한동안아무것도못하고쉬어야만했어요.이유는모르겠지만사실이게정상인반응인거죠.그동안넘멀쩡했거든요.레몬만먹으면서도요.다행히목욕갈때쯤엔괜찮아져서다녀왔는데이번엔발통증이다른때보다더느껴지더라구요.그래서원장님이통증에좋다는통침과수지침을놔주셨어요.통침은시중에선구할수없은건데요생긴건일반압침과같은데특허받은침으로뼈까지도효과가전달되는거라더라구요.효과가즉방이라시니낼아침이기대되요.붙이는동안통증부위를눌러대셔서진짜아팠거든요.아픈만큼효과가있겠지요.근데이거해주시고원장님이기공때처럼지쳐하셨어요.원래특정부위에집중하는치료가훨씬힘든거라하시네요.죄송하게도.