젠한방단식원

체험수기

올해만 3번째하는 이번에 월단식에서

이곳 젠단식원에는 올해만 3번째 단식을 하고 있습니다.

처음에는 보식을 실패해서 본래 체중 그대로 다시 입소했는데, 이번에는 2개월만에 다시 입소했는데

퇴소할때보다 1킬로 정도 더 감량하고 다시 입소했습니다.

제가 알기로는 일반적으로 너무 자주 단식을 하는것은 무리가 될수 있는데, 해독단식은

탈수없이 단식을 하는것같아서 무리가 되지 않는것같아서 다시 입소했으며, 원장님한데

더 꼼꼼하게 상담을 한 결과 저는 관계없고 이번에는 단식기간이 짦아서 가능할것이라고

하더군요.

그것도 있고, 단식이후에 경옥고도 같이 복용하면 좋다고 들어서 이번에 경옥고을 같이 복용도 할겸

단식에 입소했습니다.

저처럼 체중이 쉽게 찌고 지방간에 콜레스테롤과 혈압이 있는분은 가능한 체중이 다시 찌기전에

단식을 새로하는것이 좋은것같아요.

무리가 되지 않는 선에서 매월 단식을 하면 도움이 될것같아요.

정상체중과 고혈압 같은 질병을 완전히 개선하는데 도움이 될것같아요.

예전에 다른곳에서 단식할때보다 해독단식이라 그런지 편하게 단식하고 보식할때도

쉬운것같아요.

그리고 단식중에 나한데 맞추어 프로그램이외 이것 저것 원장님이 알아서 프로그램을

진행해주는데, 이제 50대 중반으로 가는 나이에는 참 좋은것같아요.