젠한방단식원

체험수기

 
작성일 : 21-05-31 22:33
단식후 보식중에 동치미 담아
 글쓴이 : 수경
조회 : 1,471  
해독단식5일차 마친후>>>1차 보식기간

이번주한주는 1차 보식기간이라고한다.
어제 본죽에서 미음 4분의1을 먹었는데도 오늘아침
500그램이 빠져있었다.
그리고 보식프로그램대로 아침에 미음과 2~3시에 과일즙(난 배즙으로 먹었다) 저녁은 야채죽을 4분의1을 먹었다.

그리고 어제 집에늦게오고 피곤하기도하고 재료도 없어서 담그지못한 동치미를 담갔다.
>>내가 담근 동치미(무,배추,사과,배,비트,쪽파,생강,마늘)

사과와배 그리고 생강과마늘은 믹서기에 곱게갈아 면포에 짜서 넣었다^^ 그리고 따로 사과와배를 무크기로 잘라서 넣어봤다
단맛을 좋아해서 사과와 배를 넉넉히 넣었다ㅋㅋ

그리고 젤 중요한 소금!!! 원장님께 받은 소금으로 간을 맞췄다. 숙성이잘되서 맛있었음 좋겠다

단식원소금으로 만든 동치미는 식전후에 먹으면 그렇게 건강에 좋다고 한다. 사실 난 예전부터 동치미를 좋아하긴했다ㅎㅎ
근데 귀한소금으로 만들었으니 맛이 더 좋을꺼라 생각된다^^