젠한방단식원

체험수기

난 출퇴근 단식으로 5일단식 5일 보식기간 동안 7kg감량,6.5인치 줄임
...........음 ...... 뭐라달리 크게 할말은 없지만.........
처음에 원장님을 뵈었을때 참.........좋았어요.......뭐랄까????
그동안 알고싶고, 또 듣고싶은 말들을 들을수 있을거란 기대감 때문이었죠....
그렇다고........나중엔 뭐 시들해졌거나 그랬다는건 아닙니다.......
...........무엇보다 중요한건 저의 몸이란 생각을 했어요.......
몸이 건강해야 하구 또 스트레스 받는 살이 있다면....빼야겟다는 생각을 했었죠.
그런데 장청소부터 해서 나의 몸을 비운다는 것 자체가 참으로 힘들었습니다.
몸뿐이 아니라 정신적인것에 있어서도 항상 비워져야 한다는 생각을 했었거든요
그런데 비우진다는 것 자체가 이리도 힘든줄 몰랐던것 같습니다.
지금 당장은 몸이 피곤해서 이곳이 나에게 주려고 했건게 뭐고 또 내가 이곳에서 얻어가는 것이 무엇인가를 잘 알지는 못하겠지만.......
이곳을 나가면 조금씩 알수 잇을거란 생각을 했습니다......
정말 요가란 것이 저를 힘들게 했지만 동작하나하나 잊고 싶지 않습니다.
많이 .......많이.......변하겟고....... 또 변하지 않게 되겟죠ㅕ.....
많이 유동적이고 싶어요....몸이나....정신이나......
그러나 변하지 않는것 또한 있고. 결국엔....아울러 질거란 생각도 듭니다......
.........하나하나.....그동안 나의 몸에 취해졌던 것들.........하나하나.......다시 곱씹어 보고 생각해 보려합니다.....
........좋은.......참 좋은 경험이었던것 같습니다.

그래서........오늘도........전 ...........하나님께 감사해한답니다.
참고로 제가 팔다리는 디게 얇거든요 그런데 배만 불룩해요....
남들이 절 텔레토비라 불었는데....
지금허리살이 6.5인치기 빠졌어요^^(아이 저아.^^)
허리살 배살.... 또하느 놀랄만한건 경추교정기로인해 키가 1cm컷답니다....
살은 7kg빠졌지요.. (모두 뱃살에서 빠진것 같아요^&^)

단식하시는 모든분들 성공하세요...